Gestion quotidienne & pilotage stratégique :
éliminez vos doutes, contactez un expert SVP

  • Téléphone
  • App mobile
  • Ordinateur

    Finances et Gestion - Actualités

    Finances et Gestion - RGPD

    RGPD - Les articles des experts SVP


    Entrée en vigueur de la loi italienne sur la protection des données personnelles (RGPD)

    Finances et Gestion / RGPD 02 octobre 2018

    L'Italie a adopté le 10 août 2018 une loi sur la protection des données personnelles, en application du RGPD. Cette loi est entrée en vigueur le 19 septembre 2018.

    Lire la suite >>


    La Belgique adopte et publie une loi sur le RGPD

    Finances et Gestion / RGPD 20 septembre 2018

    La Belgique a enfin adopté une loi adaptant le Règlement général sur la protection des données personnelles dans son droit interne. Promise pour le début de l'année, cette loi a été adoptée le 30 juillet 2018 et publiée le 5 septembre au Moniteur belge.

    Lire la suite >>


    Adoption au Luxembourg d'une loi mettant en œuvre le RGPD le 1er août 2018

    Finances et Gestion / RGPD 06 septembre 2018

    Le RGPD est entré en vigueur le 25 mai 2018 dans les Etats membres. Cependant, chaque Etat a la possibilité d'adopter des lois nationales afin d'intégrer les nouvelles dispositions du RGPD dans son ordre interne. C'est ce qu'a fait le Luxembourg avec une loi du 1er août 2018, entrée en vigueur le 20 août 2018.

    Lire la suite >>


    Protection des données personnelles

    Finances et Gestion / RGPD 30 août 2018

    Décret n° 2018-687 du 1er août 2018 pris pour l'application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles

    Lire la suite >>


    RGPD : Recruteurs, attention !

    Finances et Gestion / RGPD 11 juillet 2018

    Pour 2018, la CNIL* prévient : sa stratégie de contrôle sera marquée par les nouvelles dispositions et sanctions prônés par le RGPD et elle sera de plus en plus vigilante sur les traitements liés au recrutement.

    Lire la suite >>


    RGPD: la nomination du DPO en Allemagne

    Finances et Gestion / RGPD 28 juin 2018

    L'Allemagne a adopté une nouvelle loi fédérale sur la protection des données le 30 juin 2017 en application du RGPD. Ce texte, entré en vigueur le 25 mai 2018, va plus loin que le règlement européen au regard de la nomination du délégué à la protection des données (DPO).

    Lire la suite >>


    La loi sur la protection des données est publiée

    Finances et Gestion / RGPD 21 juin 2018

    La loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles a été publiée au Journal officiel du 21 juin 2018. Elle adapte la réglementation en matière de protection des données aux dispositions du Règlement général de protection des données (RGPD)*.

    Lire la suite >>


    Cet article contient une vidéoLe RGPD : les obligations de sécurisation des données

    Le RGPD (Règlement Général de Protection des Données) qui doit être mis en à partir du 25 mai 2018, impose à l'ensemble des acteurs du traitement de données d'intégrer dans l'intégralité de leurs traitements les principes de Privacy By Default ou Privacy By Design. Hamdi Kazanci, expert SVP de la direction Vie des Affaires, revient en détail sur les questions posées par ce principe.

    Lire la suite >>


    Cet article contient une vidéoLe RGPD : Missions et Responsabilités du DPO

    Le RGPD (Règlement Général de Protection des Données) qui doit être mis en place à partir du 25 mai 2018, impose la désignation d'un DPO, collaborateur délégué à la protection des données. Marion Hassaïne, experte SVP de la direction Vie des Affaires, revient en détail sur les obligations et les responsabilités du DPO.

    Lire la suite >>


    Cet article contient une vidéoLe RGPD : les informations obligatoires lors de la collecte des données personnelles

    Le RGPD (Règlement Général de Protection des Données) qui doit être mis en place à partir du 25 mai 2018, instaure le principe de transparence quant au droit à l'information des personnes dont les données ont été collectées. Marion Hassaïne, experte SVP de la direction Vie des Affaires, revient en détail, pour vous, sur les nombreuses questions posées sur le droit à l'information et les obligations qui en découlent.

    Lire la suite >>