Gestion quotidienne & pilotage stratégique :
éliminez vos doutes, contactez un expert SVP

  • Téléphone
  • App mobile
  • Ordinateur

Résultats de recherche pour protection des donnees personnelles

Le Royaume-Uni appliquera le règlement sur le traitement des données personnelles malgré le BREXIT

Malgré le Brexit, le Royaume-Uni montre qu'il est bel et bien encore aujourd'hui dans l'Union européenne. En effet, le règlement européen 2016/ 679 va trouver une application via le General Data Protection Regulation qui entrera en vigueur le 25 mai 2018 au Royaume-Uni.

Lire la suite >>


Réforme du règlement intérieur national (RIN) de la profession d'avocat

Décision du 26 janvier 2017 portant réforme du règlement intérieur national (RIN) de la profession d'avocat (art. 21-1 de la loi du 31 décembre 1971 modifiée) (JO du 13/04/2017).

Lire la suite >>


Biométrie : encadrement de l'ensemble des dispositifs par la CNIL

Ressources Humaines / Alerte RH 29 septembre 2016

Deux délibérations de la CNIL* du 30 juin 2016 publiées au Journal officiel du 27 septembre 2016 visent à encadrer l'ensemble des dispositifs biométriques quel que soit le type de biométrie utilisée.

Lire la suite >>


La Turquie se dote d'une loi sur la protection des données personnelles

La constitution de la Turquie établit un principe général de droit à la vie privée. Au sein de l'arsenal législatif turc, plusieurs dispositions de lois disséminées apportent une protection relative des données personnelles. Mais depuis le 7 avril 2016, la Turquie s'est dotée d'une loi dédiée spécifiquement à la protection des données personnelles.

Lire la suite >>


Droit des affaires : les principaux textes d'avril 2014

Retrouvez notre sélection des principaux textes du mois d'avril 2014 : agrément des associations de lutte contre la corruption, dénomination des frais et services bancaires, loi sur la géolocalisation, consultations juridiques,...

Lire la suite >>


La Russie a ratifié la Convention de Strasbourg sur la protection des données personnelles

La Convention pour la protection des personnes à l'égard du traitement automatisé des données à caractère personnel a été adoptée à Strasbourg le 28 janvier 1981. Cette convention a été ratifiée par la Russie en mai 2013 et est entrée en vigueur le 1er septembre 2013.

Lire la suite >>


Nouvelle loi sur la protection des données en Ukraine

L'Ukraine a voté une nouvelle loi sur la protection des données personnelles. Cette loi est entrée en vigueur le 1er janvier 2014 et a apporté un nombre significatif de changements affectant les sociétés ukrainiennes et étrangères basées en Ukraine.

Lire la suite >>