SVP
Mentions légales

Mentions légales

Conditions d'utilisation et mentions légales des sites du Groupe SVP : protégez vos données personnelles tout en bénéficiant d'informations pertinentes. Découvrez les droits et responsabilités liés à l'inscription, l'utilisation des publications, ainsi que la propriété intellectuelle et la garantie du service. Les cookies et la loi applicable en France sont également abordés.

1. Mentions légales

SVP Groupe

SVP Groupe, Société par Actions Simplifiée au capital de 26 269 475,20 euros, immatriculée au registre du commerce de Nanterre sous le numéro 821 548 013, dont le siège social est au 1, place Costes & Bellonte - 92270 BOIS-COLOMBES.

Ci-après dénommé : SVP

Tél : 01.47.87.11.11

Adresse mail [email protected]

Numéro individuel d'identification : FR 54 821 548 013

Directeur de la Publication : Loïc Amis

Le site www.svp.com est hébergé par la société SVP (92-Bois Colombes)

2.Données personnelles de l’Utilisateur

"Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et aux Règlement Général sur la Protection des Données » (RGPD), toutes les données personnelles saisies sur ce site sont traitées de manières strictement confidentielles. Vous disposez, à tout moment, d'un droit d'accès, d'opposition, de portabilité de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Pour cela il vous suffit d'en faire la demande par courrier postal à : SVP - 1 place Costes et Bellonte - 92270 Bois-Colombes ou par courriel à l'adresse [email protected].

Pour une information plus complète sur le traitement des données personnelles, SVP vous invite à consulter sa Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles.

Vous pouvez à tout moment porter réclamation auprès de la CNIL : www.cnil.fr.

Conformément aux recommandations de la CNIL, les données personnelles collectées ne sont conservées que pendant une durée d’un an. Toutefois, les données concernant les titulaires d’abonnements sont conservées pendant la durée de l’abonnement.

Les données personnelles sont collectées pour répondre aux finalités suivantes :

  • gérer l’accès aux publications et/ou à l’espace client
  • élaborer des statistiques commerciales 
  • constituer et gérer des fichiers de prospects
  • adresser des sollicitations et des messages promotionnels. Dans ce cas, si vous ne souhaitez pas recevoir ces messages ou sollicitations, vous pouvez lors de la collecte des données cocher la case prévue à cet effet.

SVP veille au respect de la confidentialité des données de ses clients et Utilisateurs de son site. SVP se réserve le droit de communiquer, le cas échéant, les données collectées aux sociétés du groupe SVP à des fins de prospection commerciale. Vous pouvez, si vous refusez cette communication, vous y opposer en envoyant un mail à l’adresse [email protected]. Vous avez également la faculté de refuser tout envoi électronique non sollicité en suivant le lien prévu à cet effet dans chaque message.

Chaque Utilisateur du site SVP est responsable de la confidentialité de ses identifiant et mot de passe consécutifs à son inscription, et reconnaît être responsable des actions réalisées par l’utilisation de ses identifiant et mot de passe, et de leurs conséquences éventuelles.

SVP ne vend pas, ne loue pas, ne commercialise pas les données personnelles collectées. SVP se réserve le droit de communiquer, le cas échéant, les données collectées aux sociétés du groupe SVP à des fins de prospection commerciale.

SVP rappelle que l’Utilisateur peut également à tout moment demander à SVP de ne plus recevoir d’offres de SVP et/ou des autres filiales du Groupe SVP au moyen du lien de désinscription inclus dans toute prospection que nous serions susceptible de vous adresser par courrier électronique.

Chaque Utilisateur du site SVP est responsable de la confidentialité de ses identifiant et mot de passe consécutifs à son inscription, et reconnaît être responsable des actions réalisées par l'utilisation de ses identifiant et mot de passe, et de leurs conséquences éventuelles".

3. Périmètre du site www.svp.com

Le Groupe SVP  désigne l’ensemble des sociétés appartenant au Groupe et représentant les différents métiers et services  :

  • SVP SAS
  • Business Fil
  • SVP SIRH
  • SVP Travail et Organisation
  • SVP ERGONOMIE
  • HANDICAP & EMPLOI BEARN

SVP Groupe 

Site SVP : désigne l'ensemble des pages web attaché à l'adresse www.svp.com

Publications : désigne l'ensemble des informations publiées par SVP sur le site accessible à l'adresse www.svp.com

Utilisateur : désigne tout internaute qui accède au site SVP

4. Dispositions générales

SVP Groupe

Le site " www.svp.com " est la propriété de la société SVP. Sur ce site, la société SVP met à la disposition de tout professionnel un espace d'informations sur l'actualité managériale, économique et juridique.

Accompagnant les décideurs dans l'exercice de leurs activités professionnelles, SVP réserve ses prestations aux professionnels en exercice. Les offres promotionnelles, notamment les offres test, leur sont réservées.

Les présentes conditions d'utilisation définissent le cadre légal et contractuel de la relation existant entre la société SVP et les Utilisateurs du site SVP. Toute intervention sur le site suppose préalablement l'acceptation des présentes conditions d'utilisation et des règles de bonnes conduites qui y sont incluses.

4.1 - Conditions d'utilisation du site

4.1.1 - Propriété et autorisations

La dénomination SVP Groupe, comme les logos, sont des marques déposées pour l'ensemble du Groupe SVP. Toute reproduction, utilisation et/ou modification faite sans l'accord préalable et écrit de SVP constitue une contrefaçon. La présentation et le contenu de ce site constituent une œuvre numérique dont SVP est propriétaire. Elle est protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Aucune reproduction et/ou représentation, totale ou partielle, ne pourra en être faite sans l'accord préalable et écrit de SVP. 

Les dessins, éléments graphiques, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, ainsi que tous commentaires ou informations présentés sur le présent site sont objets de droits de propriété intellectuelle.

La copie et l'utilisation desdits dessins, éléments graphiques, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, documentations ou informations disponibles sur ce site, sont permises sous les conditions suivantes :

  • que les copies téléchargées ou imprimées des originaux de ce site conservent les mentions de copyright et toutes autres mentions légales, notamment la présente autorisation, figurant sur les originaux,
  • qu'ils ne soient modifiés ou altérés de quelque manière que ce soit,
  • qu'aucun des éléments graphiques, photographiques, images disponibles sur ce site ne soit utilisé, copié ou distribué séparément du texte qui l'accompagne,
  • qu'ils ne soient utilisés qu'à des fins d'information personnelle, à l'exclusion de toute reproduction, exposition, publication, utilisation, diffusion à des fins publiques ou commerciales

Au titre du droit d'utilisation qui lui est ainsi accordé, l'Utilisateur pourra télécharger les informations, documents et éléments graphiques et/ou les imprimer sur support papier. Toutefois cette autorisation est subordonnée à la condition que lesdites copies soient strictement limitées au seul usage interne pour les personnes morales ou au seul usage personnel pour les personnes physiques. Cette mise à disposition par téléchargement ou impression ne transfère aucun droit de propriété à l'Utilisateur.

Toute autre utilisation est soumise à autorisation préalable et écrite de SVP sous peine de poursuites judiciaires. Le contenu du présent site ne peut en aucune manière faire l'objet, même partiellement, d'aucun prêt, échange ou cession, d'aucune extraction totale ou partielle de données et transfert sur tout autre support, y compris transfert électronique.

SVP autorise la création de liens vers le site sous réserve de citer expressément la source.

4.1.2 - Inscription

L’inscription sur le site est obligatoire pour pouvoir accéder aux publications. Elle est gratuite et ouverte à tout professionnel.

L’inscription est subordonnée à l’acceptation des présentes conditions.

Une adresse e-mail doit être fournie lors de l’inscription. Cette adresse pourra être utilisée pour les alertes de suivi des. L’option pour la réception des publications pourra être désactivée par l’Utilisateur à sa convenance.

Il est interdit de procéder à plusieurs inscriptions. Les informations requises pour l’inscription doivent être exactes et complètes. Les informations obligatoires sont matérialisées par un astérisque. Le défaut de renseignement de l’intégralité des champs obligatoires entraînera le refus d’accès aux publications. A l’effet d’assurer la protection de votre vie privée vous pouvez, lors de l’inscription, enregistrer un identifiant anonyme (pseudonyme).

4.2 – Charte du site

4.2.1- Objet du site

Les publications et informations relative aux actualités et aux entreprises sur le site sont élaborées et mises à jour mensuellement et n’engage en rien la responsabilité de SVP. SVP ne donne aucune garantie quant à l’aptitude à quelque usage que ce soit des publications.

L’ensemble des publications est fourni sans garantie d’aucune sorte, y compris toute garantie implicite de qualité, d’adaptation à un usage particulier et d’absence de contrefaçon.

Les publications sont susceptibles de contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. SVP est susceptible d’apporter à tout moment des améliorations et/ou des modifications.

SVP ne peut en aucun cas être tenu responsable que ce soit au titre d’une action en responsabilité contractuelle ou en responsabilité délictuelle, de tout dommage indirect, incident ou accessoire, résultant de toute impossibilité d’utilisation, de perte de données ou de bénéfices découlant de l’utilisation ou du fonctionnement des informations disponibles sur ce serveur ou en relation avec leur utilisation et leur fonctionnement.

4.2.2 - Conditions de suppression d'un compte 

Retrait à l'initiative de l'Utilisateur

Chaque Utilisateur a la possibilité, à tout moment de mettre fin à son compte utilisateur sans aucune justification. Il suffit d'informer SVP. 

Suppression du compte à l'initiative de SVP 

SVP se réserve le droit de supprimer un compte de plein droit, sans préavis ni indemnité, en cas de violation d'une des clauses des présentes conditions d'utilisation.

En cas de résiliation de plein droit telle que visée ci-dessus, l'Utilisateur n'aura plus accès aux publications du site sans qu'il en résulte une quelconque responsabilité de SVP vis-à-vis de l'Utilisateur comme des tiers.

5. Limite de garantie du site

SVP ne garantit pas que le site qu'elle met à la disposition des professionnels soit ininterrompu, rapide, sécurisé, pleinement compatible avec les systèmes matériels et logiciels de chaque Utilisateur, ou sans erreur. 

SVP ne saurait être tenue responsable des dommages causés, directement ou indirectement, du fait des connexions au site. Chaque Utilisateur utilise le service à ses risques et assume l'intégralité des coûts d'entretien, réparation ou correction de ses propres matériels et logiciels. 

SVP ne s'engage nullement sur une durée de service. SVP se réserve le droit, à tout moment, de modifier ou interrompre temporairement le service sans que ces modifications ou interruptions puissent donner lieu à indemnités.

6. Cookies

Pour faciliter la navigation entre les différentes chaînes du site SVP, éviter les identifications récurrentes et offrir des conditions d'utilisation optimales, SVP installe dans votre ordinateur des cookies d'authentification qui inscrivent dans votre terminal de connexion des informations relatives à vos données d'authentification. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces cookies en suivant les procédures proposées dans l’article « Cookies « de notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles.

7. Loi applicable

Édité par une société de droit français dont le siège est situé en France le site SVP, tout comme ses conditions d'utilisation est régi par le droit français. En cas de litige, à défaut de pouvoir régler amiablement le différend, SVP fait attribution de compétence au Tribunal de commerce de Nanterre.

Pour ne rien manquer

inscrivez-vous à notre newsletter

Cochez cette case si vous acceptez de recevoir notre newsletter. Afin d'en savoir plus sur l'utilisation de vos données personnelles, rendez-vous sur notre politique de confidentialité de protection des données personnelles. Dans le cas où vous voudriez vous désinscrire de votre newsletter, cliquez sur le lien se trouvant en bas de celle-ci afin de nous notifier de votre décision.