Social, finance, fiscalité, économie, réglementation, vie des affaires, information sectorielle…
interrogez les 200 experts SVP sur toutes vos questions professionnelles

    Résultats de recherche pour protection des donnees personnelles

    LIFEN, simplifier l'échange d'informations entre professionnels de santé

    Créée en février 2015, la société LIFEN développe une plateforme permettant aux professionnels de santé (médecins, spécialistes…) d'envoyer les documents médicaux à tous les correspondants concernés par le patient (confrères et établissements). La solution, compatible avec les logiciels médicaux du marché, détecte automatiquement les noms des professionnels cités dans le document envoyé et peut, grâce à l'annuaire intégré, les inclure à l'envoi.

    Lire la suite >>


    RGPD :  un guide de la CNIL sur le délégué à la protection des données

    Ressources Humaines / Alerte RH 22 novembre 2021

    La CNIL a publié un guide du délégué à la protection des données (DPO). Il vise à aider les entreprises et accompagner les DPO en poste.

    Lire la suite >>


    L'obligation de stocker les données personnelles sur le territoire russe est renforcée

    La loi russe oblige les entreprises à stocker les données personnelles des citoyens russes sur le territoire national. Une nouvelle loi de décembre 2019 renforce les sanctions en cas de non-respect de la localisation du stockage.

    Lire la suite >>


    Turquie : la date d'enregistrement au registre des responsables des données repoussée

    La Turquie s'est dotée d'une loi spécifique relative à la protection des données personnelles le 7 avril 2016 et d'un Règlement sur l'effacement, la destruction et l'anonymisation des données personnelles qui est entré en vigueur le 1er janvier 2018. Dans ce contexte, un registre des responsables des données a été créé.

    Lire la suite >>


    Californie : la nouvelle loi protégeant les données personnelles des consommateurs entre en vigueur le 1er janvier 2020

    En juin 2018, la Californie a adopté une loi inédite aux Etats-Unis, visant à protéger les données personnelles des consommateurs. Cette loi va impacter les sociétés américaines collectant les données personnelles des consommateurs basés en Californie.

    Lire la suite >>


    Nouvelle loi grecque sur la protection des données

    Suite à une menace de sanction de la part de la Commission Européenne pour non transposition de la directive relative aux traitements des données personnelles avant le 6 Mai 2018, la Grèce a adopté une loi sur la protection des données.

    Lire la suite >>


    Le Portugal adopte une loi relative à la protection des données, en application du RGPD

    Le Portugal a enfin adopté une loi relative à la protection des données, en application du RGPD (entré en vigueur le 25 mai 2018). La loi 58/2019 du 8 août 2019 est entrée en vigueur le 9 août et apporte quelques précisions quant à la protection des données personnelles au Portugal.

    Lire la suite >>


    Le Nevada s'inspire de la Californie et adopte une loi protégeant les données personnelles des consommateurs

    La loi du 29 mai 2019 prévoit l'obligation pour les entreprises proposant des services en ligne aux consommateurs résidant au Nevada de proposer à ces derniers un système d'opt-out pour interdire la vente de leurs données personnelles à des tiers.

    Lire la suite >>


    Californie : une nouvelle réglementation protège les données personnelles des consommateurs

    En juin 2018, la Californie a adopté une loi inédite aux Etats-Unis, visant à protéger les données personnelles des consommateurs. Cette loi va impacter toutes les sociétés américaines collectant les données personnelles des consommateurs basés en Californie.

    Lire la suite >>


    Internet : Règlement UE promouvant l'équité et la transparence pour les entreprises utilisatrices de services d'intermédiation en ligne

    Règlement (UE) 2019/1150 du Parlement Européen et du Conseil du 20 juin 2019 publié au JOUE du 11 juillet 2019

    Lire la suite >>